Новости
5 декабря 2013 г. 11:37

Оптовый поставщик "чистого" героина задержан с 5-килограммовой партией в Омской области

Омск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления ФСКН России по Омской области задержали в одном из районов региона поставщика героина с крупной партией наркотиков, поступивший из Киргизии транзитом через Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия высококонцентрированного героина была задержана в ходе спецоперации, проводимой совместно с ГИБДД УМВД России по Омской области в Марьяновском районе региона. На трассе "Челябинск-Новосибирск" был остановлен автомобиль Mercedes жителя Казахстана, уроженца Азербайджана, подозреваемого в наркоторговле.

При осмотре автомобиля в багажнике в нише для запасного колеса был обнаружен спрятанный сверток с 1 кг героина.

Позже выяснилось, что мужчина собирался забрать еще одну крупную партию наркотиков из схрона неподалеку от места задержания. На указанном месте служебная собака нашла в лесу закопанные в землю еще два брикета с героином общим весом 2 кг.

При более тщательном осмотре автомобиля был обнаружен дополнительный тайник, в котором находились свертки с героином общим весом около 2 кг.

"Изъятый героин высокого качества, на упаковках нанесена маркировка афганских штампов в виде "5555" с изображением скорпиона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате операции было изъято свыше 200 тыс. средних разовых доз героина на сумму по ценам черного рынка более 20 млн рублей.

По факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Задержанному за совершение подобного преступления грозит лишение свободы на 20 лет либо пожизненно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще