Новости 13 декабря 2010 г. 10:33

OrenAir в 2011г намерена открыть рейс Барнаул-Дюссельдорф

Барнаул. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания OrenAir в следующем году намерена открыть рейс Барнаул-Дюссельдорф (Германия), сообщает аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова (входит в авиапредприятие "Алтай").

Рейсы будут выполняться один раз в неделю, начиная с июня 2011 года. Вылеты планируется обслуживать на ВС Boeing-737-800.

В летний период этого года жители Алтайского края получили возможность улететь в Германию из Барнаула регулярными рейсами авиакомпании "Кубань".

"Пассажиры из аэропорта Барнаул совершали перелет в Ганновер с использованием стыковок в Сочи. Новый рейс Барнаул-Дюссельдорф позволит пассажирам избежать неудобств, связанных с пересадкой", - говорится в сообщении.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" (OrenAir) образована в 1932 году. Компания обладает международным статусом, представляет собой единый комплекс, состоящий из парка воздушных судов различных классов и авиационно-технического комплекса. В настоящее время OrenAir выполняет полеты в 30 городов России, чартерные рейсы в Турцию, Египет, Испанию, Грецию. Также компанией освоены новые направления - Таиланд и Гоа.

ОАО "Авиапредприятие "Алтай" осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Главному управлению имущественных отношений Алтайского края принадлежит 52% акций компании, ООО "Инвестиционная компания "Орлиная река" - 48% акций (номинальный держатель).

Аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова входит в состав авиапредприятия "Алтай". Он располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт Барнаула имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще