Новости 20 июня 2012 г. 13:51

OrenAir выполнила первый в 2012г прямой рейс Барнаул-Дюссельдорф

Барнаул. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" (OrenAir) выполнила первый в этом году прямой рейс Барнаул-Дюссельдорф (Германия), сообщает пресс-служба аэропорта Барнаул им. Г.С. Титова (входит в авиапредприятие "Алтай").

Международный рейс вводится второе лето подряд, так как, по данным пресс-службы аэропорта, он пользуется популярностью. И так как в прошлом году "он оказался очень востребованным, то в 2012 году авиакомпания возобновила программу".

Российские немцы, проживающие на территории Алтайского края, являются второй по численности группой населения региона. Поэтому связи с Германией у края достаточно крепкие.

Рейс будет действовать до конца октября. Затем пассажирам придется выполнять полеты через Москву.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" (OrenAir) образована в 1932 года. Компания обладает международным статусом, представляет собой единый комплекс, состоящий из парка воздушных судов различных классов и авиационно-технического комплекса. В настоящее время OrenAir выполняет полеты в 30 городов России, чартерные рейсы в Турцию, Египет, Испанию, Грецию. Также компанией освоены новые направления - Таиланд и Гоа.

ОАО "Авиапредприятие "Алтай" осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова входит в состав авиапредприятия "Алтай". Он располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" (размеры 2850 м х 50 м) и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт Барнаула имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще