Новости 11 мая 2011 г. 10:32

Организатор канала поставки кокаина в Новосибирск отсидит более 7 лет в колонии

Новосибирск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калининский районный суд Новосибирска приговорил местного жителя к 7 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что он организовал доставку в город кокаина из Санкт-Петербурга.

Пресс-служба УФСБ Новосибирской области отмечает, что наркодилер, владеющий автомойкой и АЗС, был задержан с поличным в декабре 2009 года - у него было обнаружено 100 г кокаина и 1 кг марихуаны, обработанной синтетическими каннабионидами для усиления воздействия.

"В среднем общая стоимость наркотических средств составила более 2 млн рублей, а изъятый объем кокаина смог бы покрыть двухнедельную "потребность" в этом тяжелом наркотике Новосибирска", - говорится в сообщении.

Следственным отделом областного УФСБ в отношении наркодилера было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Приговор вступил в законную силу, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще