Новости 4 декабря 2020 г. 12:41

Организатор нарколаборатории получил почти 10 лет колонии в Кузбассе

Кемерово. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тайгинский городской суд (Кузбасс) признал местного жителя виновным в производстве и попытке сбыта крупной партии мефедрона, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону в пятницу.

Суд признал 25-летнего мужчину виновным по ч. 1 и ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и приговорил его к девяти годам и семи месяцам колонии строгого режима.

По данным пресс-службы, во время проверки информации о попытке сбыта крупной партии наркотиков был задержан житель Тайги, у которого при себе было 250 граммов мефедрона.

"Оперативники выяснили, что драгдилер планировал сбыть эту партию запрещенного вещества бесконтактным способом в Кемерово. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что в арендуемом в Тайге частном доме он оборудовал лабораторию по производству синтетического наркотика", - говорится в сообщении.

При обыске полицейские обнаружили готовый к сбыту мефедрон, а также прекурсоры и оборудование для его приготовления, общий объем изъятых наркотических веществ составил 0,6 кг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще