Новости 12 декабря 2011 г. 09:28

Организатора митинга в Кемерово ждет административное наказание - МВД

Кемерово. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На организатора пикета в Кемерово, превратившегося в митинг, будет составлен протокол об административном правонарушении, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД по Кемеровской области Валерий Плахотя.

"Я думаю, что мы будем вести разбор, я думаю, что есть нарушения административные - уведомления он подавал на пикет, а это подразумевает молчание, а была агитация, призывы", - сказал В. Плахотя по окончании пикета.

По его словам, будут составлены материалы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), материалы будут переданы мировому судье.

В свою очередь организатор пикета, Николай Федоров, сообщил, что, по его мнению, мероприятие прошло без нарушений закона. При этом, как отметил собеседник агентства, целью сегодняшнего мероприятия было стремление привлечь внимание общественности к необходимости ротации партий в Госдуме.

В то же время он сообщил, что в пятницу он был задержан представителями полиции и доставлен в отделение. Оснований для задержания, по словам Н. Федорова, не было, и после дачи пояснений его отпустили.

Ранее сообщалось, что пикет недовольных результатами парламентских выборов, прошедших 4 декабря, собрал в Кемерово около 200 единомышленников. Еще около 50 человек собрались на несанкционированную акцию в городе Новокузнецке у здания мэрии. Пикетирующие в настоящее время изменили точку проведения акции, перешли на расстояние 300 метров от здания мэрии. Среди них, по данным организаторов, находились представители националистически настроенной организации, мероприятие проходит под контролем полиции. Данных о задержанных нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще