Новости 23 декабря 2010 г. 13:39

Организаторам пикета, участники которого ворвались в мэрию Новосибирска, грозит штраф

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Организаторов пикета против ограничения числа поездок на транспорте для льготников, прошедшего в Новосибирске в среду, привлекли к административной ответственности за нарушение правил проведения публичных акций.

В пресс-службе областного ГУВД агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что к ответственности привлечены Павел Молчков и депутат Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Вадим Агеенко.

"Они привлечены к ответственности по п.20.2 КоАП РФ (предусматривает штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей - ИФ), поскольку не смогли обеспечить проведение мероприятия в установленных законом рамках", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, нарушение выразилось как в том, что вместо пикета был проведен митинг, так и в том, что организаторы не смогли его завершить, в результате чего участники акции прошли в мэрию Новосибирска.

Как ожидается, мировой суд рассмотрит эти административные дела на следующей неделе.

При этом, подчеркнул представитель пресс-службы, никто из участников акции, в том числе те, кто был доставлен в милицию, к ответственности привлечен не будет.

Он также уточнил, что всего в ночь на четверг в отделение N1 УВД по Новосибирску было доставлено 15 человек.

"Они были доставлены в 1:30 ночи, через 2,5 часа их развезли по домам, а те, кто живет недалеко, отправились пешком в сопровождении сотрудников милиции, чтобы обеспечить их безопасность", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что участники состоявшегося в среду в Новосибирске митинга против ограничения числа льготных поездок на общественном транспорте до 30 в месяц, начав акцию на площади Ленина в центре города, продолжили ее у мэрии города.

Около 200 человек после окончания выступлений двинулись в сторону мэрии, устроив сначала пикет на ступенях здания, а затем значительная часть из них прошла в мэрию.

Несмотря на состоявшуюся встречу с мэром Новосибирска Владимиром Городецким, пообещавшим пенсионерам обсудить вопрос с властями региона, часть участников акции осталась в общественной приемной мэрии Новосибирска, ожидая результатов этого обсуждения.

Ранее В.Юрченко заявлял, что ограничение числа льготных поездок является вынужденной мерой, поскольку с 2011 года федеральный центр не выделяет субсидии. Кроме того, одновременно регион должен будет компенсировать перевозчикам 100% затрат на перевозку льготников по утвержденному тарифу, а не часть, как в настоящее время.

В то же время, по данным пресс-службы правительства, примерно для 250 тысяч льготников ограничений на поездки не будет.

В соответствии с постановлениями губернатора Новосибирской области проезд без ограничения количества поездок установлен для участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, детям из многодетных семей - учащимся образовательных учреждений всех типов и одному из родителей многодетной семьи (при количестве детей в семье 5 и более), инвалидам всех групп, детям-инвалидам, одному из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида, сопровождающему инвалида I группы или ребенка-инвалида в поездке (не более одного сопровождающего на каждого инвалида).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще