Новости 11 августа 2011 г. 10:57

Организаторов ОПГ "черных копателей" будут судить в Кузбассе за хищение угля на 8 млн рублей

Кемерово. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемерово в суд направлено уголовное дело в отношении двух лидеров оргпреступной группировки "черных копателей", на счету которой хищение более 8 тыс. тонн угля на сумму 8 млн рублей.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в четверг, что на скамье подсудимых оказались 41-летний учредитель топливной компании из Новосибирска и его подельник из Новокузнецка. Им инкриминируется "незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере". Еще один лидер ОПГ погиб в Новосибирске в результате несчастного случая.

"Участники ОПГ сумели организовать не только добычу угля, но и его сбыт - заключали договоры на продажу угля с крупными компаниями. По одной из версий, топливо экспортировалось в Китай и Корею через морские порты в городе Находка", - говорится в сообщении ведомства.

Нелегальный разрез, где круглосуточно трудились 20 человек, находился южнее границ горного отвода ООО "Разрез Бунгурский-Северный" и был ликвидирован в марте этого года. Добыча угля марки "Т" велась с помощью спецтехники. Ущерб от деятельности "черных копателей" за период с октября 2010 по март 2011 года превысил 8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще