Новости 18 февраля 2015 г. 10:03

Организаторы борделя с несовершеннолетними в Иркутске получили условные сроки

Иркутск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к 6 и 5 годам лишения свободы условно Сергея Быкова и Артема Вокина, организовавших в Иркутске бордель с несовершеннолетними проститутками, сообщила в среду пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

"Приговором Октябрьского районного суда Иркутска ранее не судимые местные жители С.Быков и А.Вокин признаны виновными по ч.3 ст.240 (вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией), ч.2 ст.241 (организация занятия проституцией), ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в октябре 2013 года 42-летний С.Быков вовлек в занятие проституцией 16-летнюю девушку, пообещав ей высокий заработок. В течение нескольких месяцев она проживала в квартире в центре Иркутска, где оказывала сексуальные услуги мужчинам.

Позже С.Быков вовлек в занятие проституцией и подругу потерпевшей.

По данным следствия, С.Быкова содержал бордель в Иркутске с 2009 по 2014 годы. "А.Вокин в данной фирме работал водителем", - уточняется в сообщении.

В ходе обыска в квартире С.Быкова было обнаружено огнестрельное оружие.

Как сообщалось, в августе 2014 года двое жителей Иркутска были задержаны по подозрению в организации борделя и вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией. Главному фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его пособнику - в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще