Новости
23 мая 2016 г. 14:42

Организаторы финала КМ по плаванию в ластах вынуждены искать иностранных допинг-офицеров из-за закрытия антидопинговой лаборатории в РФ

Томск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Томская региональная подводная федерация ведет переговоры по заключению договора о работе лаборатории по забору допинговых проб на финальном этапе Кубка мира по плаванию в ластах, который пройдет в Томске в сентябре 2016 года.

"У нас закрыли лабораторию по забору допинговых проб, вопрос "повис" на нас, я веду переговоры со швейцарской компанией, но нам придется самим оплачивать их услуги", - сказала руководитель региональной подводной федерации Наталья Гречихина в понедельник на заседании оргкомитета по подготовке соревнований.

По ее словам, оплата услуг допинг-лаборатории не заложена в смету.

Н.Гречихина уточнила журналистам, что речь идет о закрытой российской лаборатории, работавшей до допингового скандала с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

"Теперь всем организаторам соревнований в России приходится привозить допинг-офицеров из других стран. Нам тоже придется так поступить", - отметила Н.Гречихина.

Она добавила, что по предварительным оценкам, стоимость работ по забору допинг-проб на финал Кубка по плаванию в ластах обойдется в $5-6 тыс.

В свою очередь, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий оргкомитет, заверил Н.Гречихину в том, что регион поможет в решении данной проблемы.

"Сегодня это очень важно, работайте с теми, кому верите, пусть это будут швейцарцы - средства найдем. Надо чтобы соревнования прошли, без допинговых проб нельзя", - добавил С.Жвачкин.

Как сообщалось, в октябре 2015 года совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) на заседании в Каире единогласно принял решение о проведении финала Кубка мира по плаванию в ластах в Томске, он пройдет 9-12 сентября 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще