Новости 16 августа 2013 г. 08:16

ОРП из-за маловодья на Лене будет отдавать приоритет перевозкам продуктов и топлива

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из-за маловодья на севере Иркутской области по реке Лене могут ходить суда только с малой осадкой, доля которых в Ленском бассейне области не превышает 20%, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Осетровский речной порт" (ОРП).

Ранее сообщалось, что в Усть-Кутском районе Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за понижения уровня воды в судоходной реке Лена.

Как отмечается в сообщении, в условиях режима ЧС из-за падения воды в реке ниже навигационного уровня приоритет в перевозке и погрузке будет отдан продуктам питания и топливно-энергетическим грузам для северных районов Иркутской области и Якутии.

Осетровский порт расположен на левом берегу Лены. Это единственный порт Ленского бассейна, сообщающийся с железной дорогой, он является стратегическим портом для северного завоза. Порт обеспечивает перевозку до 80% грузов для северных районов Иркутской области, Якутии и прибрежных морских арктических районов от Хатанги до Колымы.

Мощность порта составляет 1,5 млн тонн грузов в год. В составе АО также действует 31 судно, их общая грузоподъемность 17 тыс. тонн. Площадь складского хозяйства превышает 80 тыс. кв. м.

ОРП находится под управлением компании "Старвей Управление проектами" Феликса Любашевского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще