Новости 23 июня 2014 г. 12:43

Осетровский речпорт намерен заняться доставкой грузов для "Силы Сибири"

Иркутск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Осетровский речной порт" (ОРП, Иркутская область, входит в ГК "Старвей") намерен в 2014-2015 году заняться перевалкой и доставкой грузов для "Газпрома" в рамках строительства газопровода "Сила Сибири", сообщает пресс-служба ОРП.

"Осетровский речной порт готов принять весь объем "трубы" и железобетонных изделий, запланированный на 2014 год, для строительства газопровода "Сила Сибири". В текущую навигацию на Чаяндинское месторождение должны доставить 15 тыс. тонн железобетонных изделий", - говорится в сообщении.

После завершения навигации на строительство объектов планируют направлять еще по 25 тыс. тонн ЖБИ в месяц, этот груз будет накапливаться в портовых терминалах для перевозки в навигацию следующего года.

Контракт на перевозку грузов между ОРП и структурами "Газпрома" пока не подписан.

Как отмечается в сообщении порта, в этом году предприятия "Газпрома" планируют завезти на Чаянду 122 тыс. тонн трубной продукции, в 2015 - около 1 млн тонн. Для координации поставки и перевозки грузов на строительство "Силы Сибири" ООО "Газпром комплектация" создаст единый логистический центр в Усть-Куте Иркутской области.

Осетровский порт - один из крупнейших речных портов РФ, расположен на левом берегу Лены. Это единственный порт Ленского бассейна, сообщающийся с железной дорогой, он является стратегическим портом для северного завоза. Порт обеспечивает перевозку до 80% грузов для северных районов Иркутской области, Якутии и прибрежных морских арктических районов от Хатанги до Колымы.

ОРП находится под управлением компании "Старвей Управление проектами" Феликса Любашевского.

В 2013 году ОРП перевалил 632 тыс. тонн грузов, за 5 месяцев 2014 года - 178,3 тыс. тонн грузов, что на 30% больше, чем в январе-мае 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще