Новости 15 февраля 2011 г. 10:33

Ошибка экипажа могла привести к крушению вертолета Ми-8, разбившегося в Омской области 25 ноября 2010 года, считает следствие

Новосибирск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По предварительной версии следствия, авария вертолета Ми-8 на границе Томской и Омской областей в ноябре прошлого года, в результате которой погибли восемь человек, могла произойти из-за ошибки пилотирования, сообщил заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Микаил Аскеров.

"Такие предварительные выводы сделало следствие, в настоящее время ожидаются результаты комиссии Межгосударственного авиационного комитета", - сказал М.Аскеров агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

По его словам, после получения выводов комиссии будет назначена летно-техническая экспертиза.

Собеседник агентства отметил, что в рамках расследования причин авиакатастрофы уже проведен ряд экспертиз, в том числе экспертиза на присутствие микрочастиц, биологическая, судебно-медицинская, были допрошены свидетели.

Авария вертолета Ми-8, в результате которой погибли восемь пассажиров, произошла 25 ноября 2010 года на границе Томской и Омской областей, все трое членов экипажа были госпитализированы.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным Росавиации, перед приземлением началось неуправляемое вращение воздушного судна, в результате чего вертолет переместился на 50 м от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще