Новости 28 октября 2013 г. 10:04

Ошибка пилота или техническая неисправность могли стать причиной падения Ан-2 в Красноярском крае

Красноярск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие располагает двумя основными версиями крушения частного самолета Ан-2, произошедшего в субботу вечером в Богучанском районе Красноярского края.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР сообщает в понедельник, что "в качестве приоритетных рассматриваются две версии произошедшего - ошибка пилотирования воздушного судна либо его техническая неисправность".

"С места базирования воздушного судна изъяты емкости, содержащие остатки топлива, образцы которого направлены на экспертизу. Также в с.Богучаны Богучанского района края проводится допрос пострадавших и очевидцев происшествия, а также лиц, принимавших участие в спасательных работах", - говорится в сообщении.

Кроме того, устанавливаются личности погибших членов экипажа.

Как сообщалось, частный самолет Ан-2, в котором находились два пилота и два геолога в качестве пассажиров, упал при посадке недалеко от поселка Таежный Богучанского района в 20:15 по местному времени в субботу. Оба пилота погибли, пассажиры получили травмы.

Самолет совершал рейс с п. Ербогачен (Иркутская область) в с. Богучаны (Красноярский край). По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет нигде не был зарегистрирован и не имел документов. Предполагаемый владелец самолета проживает в Красноярске.

По факту падения Ан-2 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще