Новости 1 марта 2012 г. 14:45

Оштрафован пикетчик, вставший на пути кортежа Путина в Новосибирске

Новосибирск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирске оштрафовал местного жителя Ярослава Голодова, который вместе с 17-летним приятелем устроил пикет в центре города во время приезда премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Суд оштрафовал нарушителя на 1,5 тыс. рублей, так как в числе участников был несовершеннолетний гражданин", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг заместитель начальника ГУ МВД по Новосибирской области Алексей Кириллов.

По его словам, Я.Голодов ранее был привлечен к административной ответственности за нарушения в ходе оппозиционных митингов.

"Этот пикет был единственный", - уточнил А.Кириллов, опровергая сообщения ряда СМИ о том, что в этот день в городе проводился ряд одиночных пикетов.

Ранее сообщалось, что 17 февраля возле здания мэрии Новосибирска полиция задержало двух молодых людей, устроивших пикет на месте предполагаемого маршрута кортежа В.Путина.

В отношении задержанных был составлен административный прокол по ч.1 ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка и организации проведения пикетирования).

17 февраля в Новосибирске с визитом находился премьер-министр РФ. В столице Сибири он провел совещание по вопросу "О повышении эффективности государственного управления при использовании информационных технологий".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири