Новости
27 июля 2010 г. 12:44

Оскорбивший милиционера новосибирец попал в больницу

Новосибирск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении новосибирца, оскорбившего милиционера и пытавшегося его побить.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о.старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Новосибирской области Сергей Егоров, установлено, что утром 21 июля подозреваемый и его друг, будучи в нетрезвом состоянии шли по улице Богдана Хмельницкого, мешая движению автомобилей.

"Проезжавший мимо и находившийся на службе сотрудник милиции сделал мужчинам замечание по поводу их поведения, в ответ на это один из мужчин попытался нанести несколько ударов в лицо управлявшему автомобилем милиционеру и в присутствии посторонних граждан оскорбил его", - рассказал С.Егоров.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

При этом, уточнил С.Егоров, в настоящее время подозреваемый лежит в больнице.

"Установлено, что некто выстрелил в спину подозреваемому из травматического оружия", - сообщил он.

Он отметил, что сотрудники милиции, участвовавшие в инциденте, в противоправных действий не совершали.

"Личность стрелявшего должна быть установлена в ходе следствия", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще