Новости 6 октября 2011 г. 14:05

Основная задача кузбасских медиков - снижение смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний - Тулеев

Кемерово. 6 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел прием в честь международного дня врача и поставил задачи перед кузбасскими медиками.

"Модернизация здравоохранения должна работать на снижение смертности населения, на улучшение здоровья людей", - сказал в четверг губернатор, отметив, что на первом месте в регионе - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором - техногенные факторы, и на третьем - онкологические заболевания.

А.Тулеев добавил также, что для улучшения качества медпомощи и ее доступности в регионе проводится масштабная работа по модернизации здравоохранения. На эти цели из федерального бюджета области предстоит освоить 7,160 млрд рублей, еще более 2 млрд рублей на эту программу поступит из регионального бюджета.

Таким образом, региональная система здравоохранения будет приведена в соответствие с федеральными стандартами, будут внедрены новые информационные технологии.

Губернатор также отметил целевыми денежными премиями врачей, ставших победителями всероссийского конкурса на звание "Лучший врач года" за десятилетний период его проведения. Кроме того, два врача - заведующий центром нейрохирургии Центра охраны Здоровья шахтеров Ленинска-Кузнецкого Александр Новокшонов и врач-инфекционист городской инфекционной клинической больницы N 8 города Кемерова Ольга Бородкина, - получили ключи от новых иномарок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще