Новости
7 апреля 2020 г. 11:00

Основные работы по ликвидации разлива дизтоплива на нефтебазе в Красноярском крае завершены - компания

Красноярск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты компании "Красноярскнефтепродукт" завершили основные работы на месте разлива топлива в районе села Рыбное в Мотыгинском районе Красноярского края, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе предприятия во вторник.

"Основные виды работ по ликвидации последствий попадания дизельного топлива на ледовую поверхность реки Ангара завершены. Убран снег, зачищена ледовая поверхность на площади 8 тыс. кв. м. В специальный резервуар вывезено 2,6 тыс. кубометров снежно-дизельной смеси. 2 тонны отработанного сорбента отправлены на утилизацию", - говорится в сообщении.

Также по данным пресс-службы, вдоль береговой полосы специалисты установили плавучие боновые заграждения протяженностью 300 м, четыре ловушки для сбора талых вод, а также 260-метровый заградительный барьер из мешков с песком и опилками высотой до полуметра, чтобы остатки нефтепродуктов не попали в акваторию Ангары, на берегу которой расположена нефтебаза, во время таяния льда и снега.

Работы проводили сотрудники "КНП" совместно со специалистами Центра аварийно-спасательных операций.

В настоящее время ситуацию на месте контролируют 28 работников предприятия.

По информации компании, режим повышенной готовности, действовавший во время устранения последствий инцидента в Мотыгинском районе, отменен.

Как сообщалось, в ночь на 5 марта на нефтебазе АО "Красноярскнефтепродукт" в районе красноярского села Рыбное из-за прорыва трубопровода во время перекачки дизтоплива из одного резервуара в другой на берег и лед реки Ангара вылилось 95 тонн нефтепродуктов, общая площадь разлива составила 8 тыс. кв. м.

8 марта власти объявили в Мотыгинском районе режим ЧС, который был понижен до режима повышенной готовности 17 марта.

По факту аварии на нефтебазе СКР начал проверку.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в соцсетях сообщила, что в воде на месте ЧС в Мотыгинском районе было обнаружено превышение концентрации нефтепродуктов от 2,4 до 6,6 раза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще