Новости 4 сентября 2013 г. 14:20

Основными причинами кораблекрушения на Иртыше стали нарушения требований безопасности судоходства - Ространснадзор

Новосибирск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора завершила расследование столкновения пассажирского теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи, в котором погибло 6 человек.

"Комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины", - сообщает Ространснадзор.

В ходе расследования установлено, что теплоход был в исправном техническом состоянии и непосредственно перед столкновением следовал на крыльях со скоростью 65 км/ч. Лица, отвечающие в компании Омский речной порт за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно, предрейсовая подготовка была организована не на должном уровне.

"Командный состав не выполнил ряд требований правил плавания и правил эксплуатации судна. Проверка установила, что капитан теплохода находился в нетрезвом состоянии, это подтверждается копией протокола медицинского освидетельствования от 17 августа 2013 г.", - отмечает ведомство.

последует

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще