Новости 2 апреля 2019 г. 13:03

Особый противопожарный режим на юге Иркутской области начнет действовать с 10 апреля, на севере - с 1 мая

Иркутск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Особый противопожарный режим (ОПР) в текущем году будет введен раньше обычного в Иркутской области для предотвращения лесных пожаров и массовых возгораний в населенных пунктах.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что на юге региона ОНР будет действовать с 10 апреля по 15 июня, на севере - с 1 мая по 15 июля.

"Постановление об этом подписал сегодня первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов", - говорится в сообщении.

В период действия ОПР гражданам запрещается посещение лесов при наступлении высоких классов пожарной опасности. Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. "Готовить пищу на открытом огне и углях разрешается исключительно на оборудованных для этого площадках", - отмечается в сообщении.

При прогнозировании усиления ветра в населенных пунктах могут отключать электроэнергию, чтоб исключить возникновение пожаров в результате перехлеста проводов.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщает, что до конца мая запланированы проверки населенных пунктов, которые граничат с лесными массивами и поэтому подвержены угрозе перехода природного пожара.

"Главным управлением в адрес муниципалитетов направлены рекомендации для снижения вероятности пожаров и смягчения их последствий. На сегодняшний день 395 населенных пунктов имеют нарушения и остаются на контроле, в том числе 208 подверженных угрозе лесных пожаров", - цитирует пресс-служба начальника ГУ МЧС Валентина Нелюбова.

Будут также проверены садоводства, объекты экономики и детские оздоровительные лагеря.

Как ранее сообщалось, в 2018 году ОПР на юге региона действовал с 15 апреля до 15 июня, на севере - с 15 мая по 15 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще