Новости 17 июня 2024 г. 10:32

Особый противопожарный режим отменили в большинстве районов Омской области

Омск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - В южных и центральных районах Омской области отменен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства региона в понедельник.

"В южных и центральных районах Омской области перестало действовать ограничение на посещение лесов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что особый противопожарный режим отменен с понедельника в 21-м районе региона, при этом до четверга он будет действовать еще на территории ряда северных районов: Большеуковского, Большереченского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Тюкалинского, Муромцевского, Седельниковского, Тевризского, Тарского и Усть-Ишимского.

Между тем в ведомстве отмечают, что пожароопасный сезон в регионе еще продолжается, поэтому в лесах по-прежнему необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

"Хотя на севере региона обстановка по условиям погоды спокойна (сегодня прогнозируется самый низкий, первый, класс пожарной опасности), но в остальных районах ситуация напряженнее: установился третий класс пожарной опасности, при котором пожары возникают легко, и огонь распространяется быстро", - информирует пресс-служба.

В частности, накануне в Называевском районе работниками местного лесхоза совместно с сотрудниками охотбазы был потушен низовой беглый пожар на площади около 1,1 га, причиной которого, предположительно, стали сухие грозы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще