Новости
1 сентября 2020 г. 11:00

Особый противопожарный режим продлен на севере Иркутской области до 14 сентября

Иркутск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Высокие классы пожарной опасности сохраняются в лесах северных районов Иркутской области, действие особого противопожарного режима продлено, сообщает во вторник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"На территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского районов и города Усть-Илимск постановлением правительства Иркутской области особый противопожарный режим продлен до 14 сентября", - говорится в сообщении.

В период действия этого режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня в лесах. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесов.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях этого режима гражданам грозит штраф от 2 до 4 тыс. рублей, должностным лицам - от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим - от 400 до 500 тыс. рублей.

Как сообщалось, особый противопожарный режим, введенный с 1 мая по 15 июля на севере региона, ранее неоднократно продлевался, в последний раз - до 1 сентября.

За минувшие сутки в Иркутской области не выявлялось новых природных пожаров, ликвидировано семь, локализованы и продолжают действовать 13 очагов площадью 41 тыс. 138 га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще