Новости
1 июня 2017 г. 05:35

Особый противопожарный режим продлен в Иркутской области до 1 сентября

Иркутск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области продлило действие особого противопожарного режима в регионе до 1 сентября 2017 года, сообщила в четверг пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Соответствующее постановление принято областным правительством 31 мая для предотвращения природных пожаров, говорится в сообщении.

Согласно документу, в регионе усилен федеральный пожарный надзор путем проведения внеплановых проверок садоводств, детских лагерей и санаториев, турбаз, кемпинг-отелей, объектов сельского хозяйства, объектов переработки древесины и пожароопасных объектов.

Во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещение лесов при наступлении III класса (и выше) пожарной опасности. Введен также запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территории населенных пунктов, садоводств, предприятий, полос отвода ЛЭП, железнодорожных и автомобильных дорог, а также в лесах.

За нарушение этих требований предусмотрен штраф для граждан в размере 1-5 тыс. руб., на юридических лиц - 150-200 тыс. руб.

Особый противопожарный режим этой весной в Иркутской области был введен с 15 марта - на две недели раньше обычного срока. Ожидалось, что он будет действовать до 1 июня, когда в регионе традиционно стабилизируется лесопожарная обстановка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще