Новости 11 мая 2021 г. 14:33

Особый противопожарный режим в Новосибирской области продлен до 23 мая

Новосибирск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова действие особого противопожарного режима на всей территории региона продлено до 23 мая включительно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"В период особого противопожарного режима запрещается разводить костры, сжигать сухую растительности и мусор, проводить огневые работы на территориях поселений и городских округов, а также в садовых и дачных обществах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к ухудшению пожарной обстановки на территории области приводят неконтролируемые палы прошлогодней травы и мусора: по этой причине произошло 93% случаев от общего числа зарегистрированных ландшафтных пожаров.

В ночь на 11 мая было зафиксировано 158 термоточек. В ближайшие дни в регионе сохранится сухая и ветреная погода.

Как сообщалось, с 7 мая пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы переведены на усиленный режим несения службы, в строй введена резервная пожарная техника. Для стабилизации обстановки с пожарами на территории Куйбышевского района, задействована аэромобильная группировка Сибирского спасательного центра МЧС России в составе 50 человек и семи единиц техники.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири