Новости 29 апреля 2021 г. 15:50

Особый противопожарный режим вводится на территории еще 37 муниципалитетов Красноярского края

Красноярск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Особый противопожарный режим с 30 апреля начнет действовать на территории еще 37 муниципалитетов в центральных, восточных и западных районах Красноярского края, в том числе в городе Красноярске, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Требования особого противопожарного режима предусматривают запрет на разведение открытого огня, сжигание сухой травы и проведение любых пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, в садовых и дачных обществах", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого правительства.

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима гражданам придется заплатить штраф до 4 000 рублей, должностным лицам - до 30 тыс. рублей, юридическим лицам - до 400 тыс. рублей. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем влечет уголовную ответственность.

"На сегодняшний день в крае за выжигание сухой травянистой растительности в населенных пунктах и землях сельхозназначения возбуждено более 300 дел об административном правонарушении. Убедительно просим жителей региона ответственно подойти к вопросам соблюдения мер пожарной безопасности, особенно на период майских праздников", - процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова.

Как сообщалось, 23 апреля особый противопожарный режим был введен на территории 12 из 44 районов Красноярского края, а также в городах Минусинск, Назарово и Шарыпово (всего в 15 муниципалитетах).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще