Новости
9 января 2018 г. 10:09

Особый противопожарный режим вводится в Новосибирской области

Новосибирск. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников после череды пожаров с гибелью людей призвал глав муниципалитетов в кратчайшие сроки ввести особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба облправительства.

"Несмотря на принятые в регионе профилактические меры и широко развернутую работу по их реализации, неблагоприятная пожарная обстановка в области сохраняется. Особое беспокойство вызывает ситуация с пожарами и гибелью людей в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Искитимском и Колыванском районах", - говорится в сообщении.

Главам муниципальных районов и городских округов врио губернатора поручил усилить профилактическую работу с населением, в первую очередь, проживающим в частном секторе.

Особое внимание необходимо уделить производственным и коммерческим объектам, проводя профилактические беседы как с работниками, так и с руководителями.

Как сообщалось, утром 4 января произошло возгорание помещений обувной фабрики, расположенных по улице Советской в поселке Чернореченском Искитимского района на площади примерно 2 тыс. кв. м.

В результате пожара погибли 10 человек. По предварительной версии, пожар начался из-за замыкания электропроводки. Также одной из версий называлось неосторожное обращение с огнем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще