Новости
25 апреля 2012 г. 14:53

Особый противопожарный режим вводят в Новосибирской области

Новосибирск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим повышенной готовности вводится в Новосибирской области ввиду высокого риска возникновения природных пожаров, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.

"На время пожароопасного сезона на территории области будет действовать режим повышенной готовности. Я прошу всех глав районов и городов, поселений синхронизировать свои силы и действия со всеми службами. Главы муниципальных образований должны держать ситуацию на личном контроле и 24 часа в сутки находиться на связи", - цитирует пресс-служба губернатора Василия Юрченко.

Введение особого противопожарного режима на территории региона предполагает увеличение ответственности граждан, в том числе и административной (увеличение размеров всех штрафов в 2 раза).

"На глав муниципальных образований также возлагается особая ответственность в этот период. Предполагается повторное и усиленное обучение населения и ряд других мер. Режим длится до снижения класса пожарной опасности", - говорится в сообщении.

Губернатор подчеркнул, что в регионе не прекращаются поджоги травы, сельхозпалы, переходящие в лесные пожары.

"Основная причина всех пожаров - беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности как со стороны жителей области, так и хозяйствующих субъектов. Впереди - выходные и праздники. Необходимо организовать особое дежурство всех служб, усиленное патрулирование территории, принять все меры по недопущению возникновения пожаров, безответственного отношения граждан. По каждому выявленному факту прошу предметно разбираться, привлекать к ответственности", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще