Новости
8 мая 2013 г. 17:45

Останки жертв крушения Ми-8 отправлены на исследование в Иркутск

Иркутск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фрагменты тел погибших пилотов и пассажиров вертолета Ми-8, разбившегося при проведении взрывных работ на реке Нижняя Тунгуска, отправлены в Иркутск, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

"Фрагменты тел погибших, обнаруженные на месте катастрофы, отправлены в Иркутск для проведения экспертных исследований", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в среду в ходе осмотра места крушения Ми-8 были обнаружены и изъяты 33 детали вертолета, несколько предметов обуви, один мобильный телефон без SIM-карты, два фрагмента одежды.

"Произведены также выемки на складе хранения в Киренске образцов взрывчатых веществ, перевозившихся на вертолете Ми-8. Допрошены лица, ответственные за хранение, выдачу, транспортировку взрывчатых веществ", - сообщил представитель СКР.

Он уточнил, что следователи допросили родственников жертв авиакатастрофы, прибывших в среду в Киренск.

Ранее сообщалось, что у родственников отобраны биологические образцы, необходимые для проведения генетических экспертиз по фрагментам тел погибших.

На посадочной площадке "Буровая - 111" изъяты образцы топлива, которым был заправлен вертолет. В аэропорту Киренска изъята документация о метеоусловиях в день крушения.

Вертолет Ми-8 (бортовой номер 24410), принадлежащий ОАО "Авиакомпания Ангара", в минувший понедельник выполнял рейс по маршруту Буровая-111 - Преображенка. В 16:00 по местному времени воздушное судно не вышло на связь с диспетчером аэронавигации.

На борту вертолета находились девять человек - три члена экипажа, врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

Вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ.

Обломки Ми-8 были обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района. Они разбросаны на площади более 300 кв. м.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий причин крушения Ми-8, в том числе неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще