Новости 28 декабря 2015 г. 12:05

Остановка оборудования нескольких объектов "ТГК-14" произошла в выходные из-за отключений электроэнергии в Бурятии

Чита. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) после серии отключений от электроэнергии объектов ПАО "ТГК-14" руководство компании направило письмо председателю правительства республики по развитию инфраструктуры с просьбой собрать внеочередной штаб по энергобезопасности, сообщает пресс-служба ТГК-14.

"В Улан-Удэ за прошедшие выходные отключения электроэнергии со стороны "МРСК Сибири"-"Бурятэнерго" привели к временной остановке оборудования нескольких объектов "ТГК-14"", - говорится в сообщении.

Так, по информации пресс-службы, в субботу в 01:02 мск из-за отключения напряжения на подстанции "Медведчиково" ("МРСК Сибири"-"Бурятэнерго") произошла посадка напряжения на повысительно-насосной станции 6/2 филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс".

Давление в обратном трубопроводе N6 упало нуля и на ТЭЦ-2 были остановлены сетевые электрические насосы и котлы №2,3,4. Температура в теплотрассе снизилась с 98 до 76 градусов.

Благодаря оперативным действиям энергетиков филиалов "Генерация Бурятии" и "Улан-Удэнский энергетический комплекс" удалось не допустить разморозки системы теплоснабжения столицы Бурятии.

"Всего за прошедшие выходные со стороны электросетевых организаций подача электроэнергии на объекты филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс" прерывалась 11 раз, с начала отопительного сезона по объектам "ТГК-14" было произведено 53 отключения.

"ТГК-14" обеспечивает тепловой и электрической энергией потребителей на территории Забайкальского края и Бурятии. В составе компании - семь ТЭЦ, два энергетических комплекса (котельные, теплосети) установленной электрической мощностью 649,57 МВт, тепловой мощностью 3,12 тыс. Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще