Новости
8 апреля 2020 г. 12:33

Оставшемуся без публики новосибирскому зоопарку выделят 27,5 млн рублей

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На текущее содержание МУП "Новосибирский зоопарк", закрытого для посетителей с 28 марта из-за распространения COVID-19, будет выделено 27,5 млн рублей, сообщает пресс-центр мэрии.

"Если бы зоопарк работал, то мог покрывать расходы самостоятельно. На сегодняшний день этой возможности нет. Я обратился к губернатору Новосибирской области. Позиция города была услышана, рассмотрена, и правительство региона поддержало нашу просьбу о выделении 27,5 млн рублей на содержание зоопарка", - приводятся в сообщении слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

"Наша задача - сохранить каждое животное", - подчеркнул Локоть.

По его словам, на ежедневные текущие расходы зоопарку требуется от 700 до 750 тыс. рублей. В настоящее время 70% сотрудников находятся на рабочих местах: приводится в порядок территория, животных переводят в уличные вольеры, начаты работы по озеленению зоопарка.

Как сообщалось, в понедельник новосибирский губернатор Андрей Травников пообещал поддержку зоопарку с условием, чтобы "на зверей не выделялось больше денег, чем на людей".

Новосибирский зоопарк - один из крупнейших в России. Занимает площадь 65 га, в нем содержится около 11 тыс. особей 770 видов. Более 350 видов занесены в Международную красную книгу. Около 180 видов внесено в Красную книгу России и региональные Красные книги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще