Новости 9 июля 2019 г. 14:18

Оставшиеся во время наводнения без крова жители Тулуна переехали из ПВР в более комфортные общежития

Иркутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В два пункта длительного пребывания (ПДП) переселили из пунктов ременного размещения (ПВР) 214 человек, которые лишились домов во время наводнения в городе Тулун Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"Мы переселили людей из ПВР в более комфортные условия. Кроме того, освободили школы, где были размещены пострадавшие, чтобы учебные заведения могли подготовиться к учебному году. Школы теперь имеют возможность приступить к ремонту - думаю, уже на этой неделе, - цитирует пресс-служба губернатора региона Сергея Левченко.

Глава региона побывал в Тулунском аграрном техникуме, где размещено 159 пострадавших от наводнения, в том числе 45 детей. Кроме того, в техникуме размещены волонтеры и сотрудники МЧС.

"Для пострадавших подготовлены отдельные комнаты - семьи размещаем вместе, в одной или двух соседних комнатах, если это многодетные. Люди сказали, что и кормят хорошо, и условия хорошие", - сказал Левченко.

Второй ПДП базируется в общежитии коррекционной школы-интерната N28, он рассчитан на 100 мест, в нем находится 55 человек, в том числе двое детей.

Как ранее сообщалось, в пострадавших от наводнения районах региона организованы четыре ПДП для потерявших жилье людей: два в Тулуне, один на базе железнодорожного техникума в Нижнеудинске, один - в поселке Чунском. Еще один ПДП создан в санатории "Братское взморье" в не затронутом наводнением Братском районе.

В ПДП люди будут находиться до того момента, пока не смогут переехать в свое жилье.

Сообщалось также, что во время наводнения было разрушено более 3,5 тыс. домов, однако большинство людей нашли кров у родственников и знакомых.

Всего, по данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 34 тыс. 188 человек, в том числе 8060 детей. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По данным на утро вторника, вода остается в 190 домах города Тулуна, в которых проживали 475 человек.

По последним данным, во время наводнения погибли 23 человека, еще 9 внесены в списки пропавших без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще