Новости 16 сентября 2015 г. 05:46

Оставшуюся часть долга по зарплате перечислили учителям в Забайкалье

*** Решаются вопросы по разблокированию расчетных счетов школ, арестованных за долги по ЖКУ

Чита. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство образования Забайкальского края направило в муниципалитеты 246,3 млн рублей для окончательного погашения долга по заработной плате за август работникам образования, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

Накануне краевой Минфин профинансировал заявки регионального Минобразования и деньги в ближайшее время распределят на счета учреждений, после чего начнутся выплаты, говорится в сообщении.

В свою очередь, в краевом профсоюзе работников образования агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в Читинском и Хилокском районах решаются вопросы по разблокированию расчетных счетов школ, которые были арестованы за долги по коммунальным услугам.

Ранее сообщалось, что работники ряда школ Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным услугам.

Задержки зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала текущего года. Так, в марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу, и в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока. Тогда педагогам выплатили деньги спустя неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще