Новости 6 декабря 2022 г. 16:09

Осужден машинист электровоза, сбивший двух детей в Иркутской области

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области признал машиниста электровоза виновным по уголовному делу о гибели ребенка на железнодорожных путях и травмировании еще одного, сообщило Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР во вторник.

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Мужчине инкриминировалась ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

По данным следствия и суда, в результате бездействия подсудимого, своевременно не подавшего звуковой сигнал и не применившего экстренное торможение, локомотив сбил двух мальчиков, которые находились на железнодорожных путях. Один из них скончался на месте, второй - серьезно пострадал.

Трагедия произошла 1 октября 2018 года на железнодорожном мосту в Братске на 25 км перегона ст.Тепловая - ст.Новобратск ВСЖД.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири