Новости 13 мая 2011 г. 12:24

Осужден начальник алтайской колонии, заставлявший заключенных ухаживать за своими виноградниками

Барнаул. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один год колонии-поселения получил бывший начальник исправительной колонии в Алтайском крае Виктор Борисов, который заставлял заключенных работать на собственной усадьбе, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь региональной прокуратуры Мария Антошкина.

Суд города Рубцовска, на территории которого располагается колония, в пятницу признал ее экс-начальника виновным в использовании труда заключенных.

"Бывший начальник следственного изолятора N4 города Рубцовска В.Борисов некоторое время исполнял обязанности начальника исправительной колонии N5 Рубцовска. В это время по его указанию для выполнения хозяйственных работ на его усадьбу и в квартиру его знакомой водитель служебного автомобиля вывозил осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении", - рассказала М.Антошкина.

По ее словам, девятерых осужденных вывозили из колонии на трех служебных автомобилях. В усадьбе экс-начальника колонии заключенные чистили снег, ухаживали за виноградниками, кололи дрова, убирали мусор и выполняли строительные работы.

При этом каких-либо документов на использование труда осужденных не составлялось, В.Борисов никак не оплачивал их работу и не возмещал расходы колонии на транспортировку.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Как сообщалось, в феврале текущего года в отношении В.Борисова правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще