Новости 19 марта 2012 г. 15:33

Осужден омский врач, ошибка которого обошлась роженице поражением головного мозга

*** Медик должен будет выплатить пациентке 1 млн рублей

Омск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Любинского района Омской области вынес обвинительный приговор анестезиологу-реаниматологу районной больницы Сергею Середенко, чьи действия привели к поражению головного мозга беременной женщины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в понедельник.

С.Середенко был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорен к трем годам ограничения свободы. Суд также постановил взыскать с него в пользу потерпевшей 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

По данным следствия, в сентябре 2009 года С.Середенко при операции "кесарево сечение" неправильно поставил пациентке трубку для искусственной вентиляции легких и начал интубацию.

"Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга, что причинило тяжкий вред ее здоровью", - говорится в сообщении.

Следователи неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "халатность" в связи с отсутствием состава преступления и только в июле 2011 года удалось возбудить уголовное дело по инкриминируемой статье.

После возбуждения уголовного дела С.Середенко был уволен с должности врача анестезиолога-реаниматолога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще