Новости 15 апреля 2022 г. 14:01

Осужденному бывшему и.о. начальника управления СКР по Кузбассу смягчили приговор - источник

Кемерово. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Кемерово изменил приговор суда первой инстанции в отношении бывшего и. о. начальника следственного управления СКР по Кемеровской области Павла Муллина, сообщил в пятницу "Интерфаксу" информированный источник.

"Приговором суда Муллину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, из него (приговора - ИФ) исключили запрет занимать должности в органах власти на 2 года", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Как сообщалось, в декабре 2021 года суд приговорил Муллина к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, суд запретил ему занимать должности в органах власти на 2 года.

В конце февраля 2017 года в отношении Муллина СКР по материалам регионального управления ФСБ возбудили дело по ч.1. ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). И.о. начальника кемеровского управления СКР задержали и отстранили от занимаемой должности.

По данным следствия, Муллин противодействовал раскрытию выявленного сотрудниками полиции преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

Он был назначен исполняющим обязанности главы СУ СКР региона в ноябре 2016 года после задержания по подозрению в коррупции его предшественника - Сергея Калинкина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири