Новости 1 июля 2022 г. 09:06

Осужденному за взяточничество экс-чиновнику мэрии Новосибирска смягчили наказание

Новосибирск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд уменьшил сумму штрафа, наложенного судом первой инстанции на экс-председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню, осужденного за коррупционные преступления, сообщает управление Судебного департамента в регионе.

"Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 1 июля 2022 года оставлен без изменения приговор Дзержинского районного суда от 18 апреля 2022 года в отношении Лобыни Д.С. в части основного наказания - 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Смягчено дополнительное наказание в виде штрафа до 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Приговор экс-чиновнику обжаловала его защита.

18 апреля суд в Новосибирске приговорил Лобыню к 5 годам и 9 месяцам лишения свободы и штрафу в сумме 3 млн рублей.

Как сообщалось, экс-чиновник признан виновным в совершении 11 преступлений коррупционной направленности, в том числе незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289), получении взяток за выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций и других действий на общую сумму свыше 800 тыс. рублей (ч.2 ст.290, п."в" ч.5 ст.290, ч.1 ст.290), легализации денег, полученных преступным путем, в размере более 400 тыс. рублей (ч.1 ст.174.1 УК РФ).

Суд установил, что фигурант организовал схему получения взяток от представителей организаций и индивидуальных предпринимателей Новосибирска через подконтрольное ему ООО "Согласие" при посредничестве работника этой фирмы - экс-сотрудника комитета рекламы.

Взятки передавались за беспрепятственный прием заявлений, выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций, в том числе установленных с нарушением требований архитектурно-художественного регламента, и реализацию других функций комитета рекламы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири