Новости
18 января 2012 г. 11:06

Осужденный по делу о нападении на детей в красноярском лагере не признал себя виновным и хочет обжаловать приговор

Красноярск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сергей Пашков, приговоренный в среду к 15 годам лишения свободы за нападение на детский лагерь "Таежный" в Красноярском крае, планирует обжаловать приговор, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

"С.Пашков не признал себя виновным в совершении сексуального насилия и собирается обжаловать приговор суда", - сказала Н.Мишанина.

Она пояснила, что обвиняемый признал свою вину только в совершении кражи, а все остальные обвинения отрицает. С учетом этого прокуратура просила для С.Пашкова наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В итоге обвиняемый был приговорен к 15 годам колонии строгого режима по совокупности преступлений - за насильственные действия сексуального характера, угрозу убийством и кражу.

В ночь на 21 июля 2011 г. на территорию лагеря "Таежный" под Красноярском проник посторонний мужчина и совершил в отношении нескольких малолетних девочек насильственные действия сексуального характера. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), он был арестован. Как выяснили следователи, обвиняемый за несколько месяцев до нападения на детский лагерь освободился из колонии, где отбывал срок за изнасилование.

После происшествия был уволен директор лагеря "Таежный" Сергей Комиссаров. Кроме того, была временно отстранена от обязанностей начальник управления образования администрации Сухобузимского района Светлана Носова. Выговоры и замечания получили глава администрации района, замглавы администрации по социальным вопросам и ряд других должностных лиц.

Суд над С.Пашковым начался 2 ноября 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще