Новости
27 июля 2011 г. 08:26

Осужденный сбежал из колонии поселения в Забайкальском крае

Чита. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - УФСИН по Забайкальскому краю разыскивает осужденного, сбежавшего два дня назад из колонии-поселения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого ведомства.

"Осужденного Валерия Парфенова пока не нашли", - сказал собеседник агентства, уточнив, что в этой колонии осужденные отбывают срок за незначительные преступления и средней тяжести.

Между тем, это не первый побег осужденных этой колонии.

Накануне мировой суд Карымского района Забайкальского края приговорил к 1,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима осужденного Александра Шестакова, сбежавшего в мае, его поиски велись три дня.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, А.Шестаков вечером перемахнул через забор, убежал в лес, где и заблудился.

"Осужденный намеревался встретиться с руководством Забайкальского УФСИН и обсудить свои неприязненные отношения с администрацией учреждения и другими осужденными", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, А.Шестаков через три дня измученный и голодный вышел на трассу и угодил в руки патруля, снаряженного на его поиски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще