Новости 4 марта 2013 г. 05:39

Осужденный за крупное мошенничество забайкальский предприниматель подозревается в новом мошенничестве

Чита. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено новое уголовное дело в отношении руководителя кредитно-потребительского кооператива граждан "Русский Америко-Евро Финанс" Алексея Матвеева, осужденного на прошлой неделе за мошенничество и отмывание денег, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Анатолий Усков.

"А.Матвеев подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства.

По данным краевой прокуратуры, на момент возбуждения уголовного дела установлено, что А.Матвеевым похищено более 7,8 млн рублей, переданные в возглавляемый им кредитно-потребительский кооператив граждан одним из вкладчиков.

Следствие выясняет обстоятельства расходования денежных средств, внесенных в кассу кооператива по договорам вкладов иными гражданами.

Правовая оценка действиям представителей кредитного потребительского кооператива граждан "Русский Америко-Евро Финанс" будет дана по результатам расследования уголовного дела.

1 марта Забайкальский краевой суд приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима руководителя кредитно-потребительского кооператива "Русский Америко-Евро Финанс" А.Матвеева, признав его виновным в серии преступлений, связанных с незаконным завладением имуществом.

Он признан виновным в совершении с 2005 по 2008 годы 18 эпизодов преступлений. Сумма причиненного ущерба составила около 85 млн рублей.

Судом установлено, что А.Матвеев совершал преступления, являясь генеральным директором ООО "Гарант-Плюс", учредителем и фактическим руководителем ООО СК "Гарант-Плюс-2", "Алмазный Дворъ" и частного охранного предприятия "Гарант-Плюс-1"

Подсудимый себя виновным не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще