Новости
9 ноября 2011 г. 08:11

Осужденный за нападение на губернатора житель Томска на полгода переведен в камеру строгого режима

Томск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - УФСИН России по Томской области за нарушение порядка отбывания наказания перевел Сергея Зайкова, ударившего в лицо губернатора Виктора Кресса в марте прошлого года, на шесть месяцев из колонии общего режима в более строгие условия отбывания наказания - в помещение камерного типа.

"Прокурорская проверка показала, что во время планового обыска осужденных, прибывших этапом в исправительную колонию N3, у С.Зайкова были обнаружены и изъяты разобранные им бритвенные лезвия, запрещенные к хранению и использованию осужденными", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечается, что сам С.Зайков факт нарушения режима признал.

Кроме того, прокуратура опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что осужденный объявил десятидневную голодовку из-за перевода в строгие условия.

"В период пребывания в исправительном учреждении С.Зайков от приема пищи не отказывался, принимал ее регулярно, в соответствии с дневным распорядком", - говорится в сообщении.

2 марта 2010 года в помещении томского Дворца творчества и молодежи С.Зайков подошел к В.Крессу и ударил рукой в лицо. В тот же день злоумышленник был задержан и спустя двое суток арестован.

30 июня 2010 года на одном из судебных заседаний С.Зайков, используя одноразовое бритвенное лезвие, порезал себе живот. Порезы были поверхностными и не затронули важных органов.

В апреле 2010 года С.Зайков был отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Кемеровскую областную психиатрическую больницу, в июле того же года диагноз уточнили в институте им. Сербского в Москве. Исследования показали, что С.Зайков является вменяемым.

В июле 2011 года Кировский районный суд признал С.Зайкова виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще