Новости 2 ноября 2016 г. 05:25

Осужденный за репост картинки с крещенскими купаниями житель Бердска обвиняется в покушении на убийство своей девушки

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Бердска (Новосибирская область) Роман Сивак утвердил обвинительное заключение по делу местного жителя Максима Кормелицкого, осужденного в июне за размещение в соцсети антиправославной картинки, который обвиняется в нанесении ножевых ранений своей знакомой.

Прокуратура региона сообщает, что М.Кормелицкий обвиняется по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 11 сентября 21-летний молодой человек перед отправкой в колонию встретился со своей знакомой - 18-летней жительницей Бердска, которая сказала, что разрывает с ним отношения. После этого обвиняемый дважды ударил ее ножом в шею и живот.

Раненая девушка пыталась скрыться на своем автомобиле, но из-за полученных травм не смогла справиться с управлением и попала в аварию, наехав на препятствие.

"Кормелицкий догнал женщину и нанес ей ножом не менее 12 ударов в шею и грудную клетку, после чего стал душить потерпевшую, пока она не потеряла сознание", - говорится в сообщении.

Очевидец вызвал полицию, потерпевшую госпитализировали и ее удалось спасти.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по факту умышленного причинения телесных повреждений.

Уголовное дело рассмотрит Бердский городской суд.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Он был арестован.

Как сообщалось, 1 июня Бердский городской суд Новосибирской области вынес приговор 21-летнему М.Кормелицкому, обвиняемому в разжигании религиозной розни.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации).

Суд установил, что 21 января 2016 года М.Кормелицкий разместил на своей странице в "Вконтакте" графическое изображение. Согласно заключению эксперта, в комментарии к изображению купающихся в проруби людей, содержится высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии - христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще