Новости 22 ноября 2013 г. 14:07

Осуждены "черные риэлторы", отбиравшие квартиры у социально-неблагополучных жителей Иркутской области

Иркутск. 22 ноября. ИНТРФАКС-СИБИРЬ - Суд вынес обвинительный приговор 11 жителям города Ангарск Иркутской области, задействованным в незаконной продаже квартир социально-неблагополучных граждан, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

"Все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в 2008-2009 годах трое осужденных - Евгений Киселев, Виктор Датченков и Марина Мищенко - создали преступную группу. Привлекая еще восемь человек в качестве исполнителей преступлений, они обманным путем отбирали квартиры в Ангарске, а затем продавали их.

"Обвинение в мошенничестве было предъявлено по четырем эпизодам. Еще один эпизод правоохранительным органам удалось вовремя пресечь", - отмечается в сообщении.

Ангарский городской суд приговорил Е.Киселева к 6 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. рублей, В.Датченков - к 5 годам лишения свободы и штрафу в 150 тыс. рублей.

"Остальные лица осуждены к условной мере наказания", - уточняет пресс-служба.

Как ранее сообщалось, жертвами данной группы "черных риэлторов" становились жители Ангарска, употребляющие наркотики, злоупотребляющие алкоголем и не имеющие близких родственников.

По версии следствия, участники преступной группы изучали образ жизни своих жертв, а затем похищали их документы на квартиры и паспорта для дальнейшей фальсификации. Они заменяли паспортные фотографии на свои снимки, после чего оформляли сделки в государственных структурах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще