Новости 26 сентября 2011 г. 13:10

Осуждены кузбасские хакеры, скачавшие из Интернета за чужой счет фильмы на 2 млн рублей

Кемерово. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Беловский городской суд (Кемеровская область) вынес приговор трем местным хакерам, скачавшим из Интернета несколько тысяч фильмов.

Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает в понедельник, что от действий злоумышленников пострадали несколько фирм городов Кемерово, Топки и Тисуль - именно за их счет обвиняемые скачивали фильмы из сети. Этим фирмам провайдеры выставили счета за скачанные фильмы более чем на 2 млн рублей.

"Организатор незаконной схемы, 26-летний Роман Ильин, приговорен судом к 1,5 года лишения свободы условно, его подельник Сергей Кобанеев - к 1 годам и 10 месяцам условно. Третий фигурант дела возместил пострадавшим причиненный материальный ущерб, и уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что к одному из злоумышленников, программисту и инвалиду детства первой группы попала база данных интернет-провайдера с паролями и логинами нескольких фирм.

Это позволило ему создать на своем компьютере новые учетные записи, под которыми он осуществлял скачивание фильмов. Аналогичным действиям он обучил своих друзей.

В квартирах обвиняемых прошли обыски, были изъяты системные блоки, а сами обвиняемые активно сотрудничали со следствием и признали свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще