Новости
6 марта 2014 г. 13:11

От взрыва на горящем заводе в Омске пострадали 11 человек

(в сообщение от 12:11 мск добавлена информация МЧС)

Омск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число пострадавших от пожара и взрыва на ОАО "Омский каучук" (входит в ЗАО "ГК "Титан") достигло 11 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах в четверг.

"По последним данным, от взрыва пострадали 11 человек. Повреждения разного характера - резаные раны, ожоги и другие", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону агентству подтвердили информацию о количестве пострадавших. "Да, такая информация у нас имеется ", - сказал собеседник агентства.

В четверг утром на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре на территории ОАО "Омский каучук". Позже поступила информация о взрыве в колонне для переработки нефтепродуктов.

К месту происшествия выдвинулись 32 единицы пожарной техники, 80 человек личного состава, а также силы полиции.

В связи с пожаром в профильном цехе ОАО "Омский каучук" остановило производство фенола и ацетона, сообщили агентству в пресс-службе компании.

Представитель компании отметил, что причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут определены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов.

"В настоящее время идет устранение возгорания. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате инцидента нет", - подчеркнул собеседник агентства.

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетического каучука. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2012 году составила 5,64 млрд рублей, прибыль от продаж - 820,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще