Новости 30 января 2013 г. 07:19

Отца, который по неосторожности ранил сына из пневматики, будут судить в Забайкалье

Чита. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Шилки Алексея Шеломенцева, который по неосторожности ранил из пневматической винтовки маленького сына, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

А.Шеломенцев чистил пневматическую винтовку, которую одолжил у соседа, мать ребенка находилась у плиты, а в другой комнате играл маленький ребенок, периодически наведываясь к родителям.

"После чистки оружия А.Шеломенцев решил его проверить, установил в дверном проеме спичечный коробок и выстрелил по нему. В этот момент сын в очередной раз появился в дверях и получил пулю в живот", - говорится в сообщении.

Пока отец приходил в себя от случившегося, мать быстро одела малыша и на машине родственника доставила мальчика в больницу.

По информации пресс-службы, операция по извлечению пули прошла успешно и через три дня его вместе с мамой перевезли в краевую детскую больницу для продолжения лечения, так как в результате ранения некоторые внутренние органы получили повреждения.

Прокуратура согласилась с выводами дознания, что А.Шеломенцев проявил преступную небрежность, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступившие последствия.

Также государственный обвинитель принял во внимание признание подсудимым своей вины, раскаяние и его ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, что дает ему возможность рассчитывать на меньшее наказание. Мать ребенка тоже не намерена требовать у суда сурового наказания для своего мужа. Мальчик поправился и чувствует себя хорошо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще