Новости
8 декабря 2017 г. 12:00

Отцу пятерых детей, погибших при пожаре в Новосибирской области, предъявлено обвинение, он взят под стражу

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирской области в пятницу избрал меру пресечения отцу пятерых детей, погибших 3 декабря при пожаре в поселке Степной.

"В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает следственное управление СКР по региону.

К настоящему времени фигуранту предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщалось, 6 декабря мужчина самовольно покинул больницу, куда его доставили с ожогами в воскресенье после пожара. Накануне он был задержан в городе Искитим Новосибирской области.

В результате пожара 3 декабря в поселке Степной погибло пятеро малолетних детей (две девочки - семи и пяти лет, и трое мальчиков в возрасте четыре года, два года и год). Пострадали 30-летний отец детей и его 26-летняя сожительница. Оба были доставлены в больницу.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 5 мая 2017 года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области из районной больницы поступила информация о социально опасном положении семьи и необходимости принятия соответствующих мер реагирования, однако это не было сделано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще