Новости 8 апреля 2016 г. 06:03

Отец девочки, упавшей с моста в Кемеровской области, предстанет перед судом

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте (ЗССУТ) СКР завершили расследование уголовного дело в отношении отца пятилетней девочки, упавшей с переходного моста на станции Анжерская в Кемеровской области, сообщает управление.

По данным следствия, 24 января 2016 года отец пострадавшей девочки посадил ее на перила пешеходного железнодорожного моста. В результате неосторожных действий отца ребенок упал на перрон железнодорожного вокзала станции Анжерская, получив телесные повреждения, от которых девочка скончалась 4 февраля 2016 года в Детской городской клинической больнице N5.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Также было установлено, что обвиняемый находился на территории железнодорожного вокзала в состоянии алкогольного опьянения и не был своевременно выявлен сотрудниками транспортной полиции, осуществлявшими охрану общественного порядка, в обязанности которых входит в том числе выявление на постах и маршрутах патрулирования граждан, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Ввиду этого следователь в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ, внес в адрес начальника транспортной полиции представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

В свою очередь, Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что Тайгинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Свою вину в совершенном преступлении родитель признал полностью, оказал содействие следствию в установлении обстоятельств происшествия, согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Анжеро-Судженский городской суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще