Новости
7 декабря 2017 г. 15:12

Отец пятерых погибших на пожаре в Новосибирской области скрылся из больницы, но был задержан

Новосибирск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отец пяти детей, погибших 3 декабря при пожаре в поселке Степной Новосибирской области, задержан в качестве подозреваемого, сообщает следственное управление СКР по региону.

Отмечается, что накануне задержанный самовольно покинул больницу, куда его доставили в воскресенье после пожара с ожогами.

"В результате проведенных поисковых мероприятий сотрудники полиции установили место пребывания пропавшего отца на территории города Искитим и доставили к следователю", - говорится в сообщении.

В дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

В результате пожара 3 декабря в поселке Степной погибло пятеро малолетних детей (две девочки - семи и пяти лет, и трое мальчиков в возрасте четыре года, два года и год). Пострадали 30-летний отец детей и его 26-летняя сожительница. Оба были доставлены в больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Кроме того, заведено уголовное дело по по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 5 мая 2017 года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области из районной больницы поступила информация о социально опасном положении семьи и необходимости принятия соответствующих мер реагирования, однако это не было сделано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще