Новости
11 марта 2020 г. 06:55

Отец с двумя детьми погибли при пожаре в жилом доме в Иркутской области

Иркутск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел ночью в среду в жилом доме в поселке Маркова Иркутской области, погибли три человека, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Из него самостоятельно удалось эвакуироваться четырем жильцам, в числе которых двое детей. Хозяйка сообщила пожарным, что внутри находятся еще трое: дети восьми и десяти лет и их 62-летний отец. Они были обнаружены погибшими внутри дома звеном газодымозащитной службы", - говорится в сообщении.

С родственниками погибших работают психологи МЧС.

"В Марковском муниципальном образовании более 70 мест, где были установлены пожарные извещатели, в том числе и в этом доме. Датчик, установленный здесь в прошлом году и проверенный на работоспособность комиссией в январе текущего года, к сожалению, в феврале был отключен жильцами из-за периодических сработок. Задымление в доме заметила одна из женщин, которая не спала, но вовремя эвакуироваться удалось не всем", - приводятся в сообщении слова заместителя главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Информация о пожаре в двухэтажном жилом доме на улице Родниковой в поселке Маркова Иркутского района поступила от очевидцев в 02:15 местного времени (21:15 мск). На момент прибытия первых пожарных дом был в огне, частично обрушилась кровля.

Открытое горение было ликвидировано в течение часа. В ходе тушения произошел обвал потолочного перекрытия, в результате чего пострадали трое пожарных. Они были доставлены в медучреждение, двое из них отпущены домой. Состояние всех оценивается как удовлетворительное.

Огнем уничтожена кровля дома, поврежден первый этаж, выгорела надворная постройка. Общая площадь пожара составила 120 кв. м. Его быстрому распространению способствовал сильный ветер.

В ликвидации пожара было задействовано 29 человек, 10 единиц техники.

В настоящее время проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще